中央电视台非洲分台

编辑:橱柜网互动百科 时间:2019-12-11 16:50:03
编辑 锁定
同义词 CCTV Africa一般指中央电视台非洲分台
中国中央电视台非洲分台是中国中央电视台辖下的一个海外分台,该海外分台为中国中央电视台启用而开播第一个海外分台,于当地时间2012年1月11日晚上8点(北京时间2012年1月12日深夜1点)开播。
中文名
中国中央电视台非洲分台
开播时间
北京时间2012年1月12日

中央电视台非洲分台电视台简介

编辑
中央电视台非洲分台总办公面积为2450平方米,拥有最先进的新闻采集、制作、播出系统,配备了两个高清演播室以及最新高清电视设备。非洲分台的建成开播标志着中央电视台已建成辐射并覆盖非洲大陆的电视报道网络。
非洲分台初期将每天制作一小时的英语节目,在中央电视台英语新闻频道播出,类型以新闻为主,同时以访谈和纪录片作为强档支持,报道内容将涉及整个非洲地区的政治、经济、社会文化等各个方面。同时,非洲分台集合了一支不同文化背景的、年轻、专业的采编队伍,员工规模达到100人,并突破性的以本地雇员为主要力量。
与此同时,经过6个月的试播,中央电视台新媒体传播机构中国网络电视台运用新媒体技术研发的"我爱非洲"手机电视也正式播出。中国网络电视台通过移动终端,向广大非洲用户提供城市旅游、综艺生活、中国影视和汉语教学类节目,成为非洲人民了解中国和世界的全新途径。
建设非洲分台是中央电视台提高国际传播能力建设、打造国际一流媒体的重要一步,是中央电视台完善全球新闻采集报道网络、提升新闻核心竞争力、提高国际传播能力的又一重要举措,为促进中非友好起到沟通、交流、引导的作用,真正做到"把真实的中国介绍给非洲,将真实的非洲呈现给世界"。[1] 

中央电视台非洲分台节目

编辑
节目名称节目类型 / 简介 / 备注
Africa Live
  非洲直播室
A one-hour daily news program at BJT 01:00 / GMT 18:00
Talk Africa
  对话非洲
A Saturday talk show gives a platform to influential voices from Africa to the whole world at BJT 01:30 Sunday / GMT 17:30 Saturday
Faces of Africa
  非洲人物
This show documentaries on people in Africa, either prominent or ordinary, who have great stories to tell about Africa at Air Time: BJT 01:30 Monday / GMT 17:30 Sunday
Globai Business
全球财经
Global Business Africa - is program that will strive to cover the insights of Africa's ever changing business landscape.
Match Point
非洲体育
Match Point is a program aimed at covering sports stories from the African continent from an African point of view.

  

  

中央电视台非洲分台主播和主持人

编辑
以下所有主播和主持人均以英语为准:

中央电视台非洲分台Mahia Mutua

参考资料